Ciambella sofficissima

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Ciambella sofficissima
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Reale Mutua – sezione post

Una cosa che non dovrebbe mai mancare in casa è il dolcetto. Anche gli amanti del salato, almeno una volta al giorno, sentono la necessità di masticare qualcosa di dolce. E’ vero che l’offerta nei supermercati è decisamente vasta ma è pur vero che un dolcetto fatto in casa non ha paragoni. Preparare il dolce da sé, non garantisce solo la qualità dei prodotti che si utilizzano per farlo, ma diffondono anche quel profumino capace di riscaldare e allietare lo spirito di tutti. Il dolce di questa settimana potrà essere fatto anche da chi solitamente non prende iniziative in cucina e per sopperire proprio a tutto, utilizzerò per quantificare gli ingredienti, un bicchiere di plastica.

CIAMBELLA SOFFICISSIMA


Ingredienti:

– 4 uova intere

– 1 bicchiere di latte

– 2 bicchieri e mezzo di farina 00

– 2 bicchieri di zucchero

– 1 bicchiere di olio di semi

– 1 bustina di lievito

– zucchero a velo.

Procedimento: Incominciate, mettendo le uova in un recipiente profondo, insieme con lo zucchero e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montatele fino a quando sarà tutto spumoso. A questo punto aggiungete l’olio, il latte, la farina insieme con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto liscio. Ora prendete uno stampo per torta , possibilmente con il buco centrale, con del burro ungete tutta l’estremità e il fondo e versateci il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a cottura ultimata. La torta lieviterà tanto quindi attenti a non riempire troppo la tortiera perchè in forno potrebbe fuoriuscire dai bordi e sporcare tutto. Il dolce sarà pronto quando infilando lo stecchino, uscirà asciutto. Ricoprite tutta la parte superiore con tanto zucchero a velo.



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