Le Ricette di Patrizia: Crepes ripiene di ricotta
Ci sono ricette particolari e poco comuni che riescono a mettere d’accordo proprio tutti a prescindere dai gusti. Le crepes ripiene di ricotta sono un primo piatto gustoso, bello da vedere e appetitos...

Ci sono ricette particolari e poco comuni che riescono a mettere d’accordo proprio tutti a prescindere dai gusti. Le crepes ripiene di ricotta sono un primo piatto gustoso, bello da vedere e appetitoso per il palato. Sono ideali anche per i pranzi oppure le cene in compagnia di parenti e amici, e possono essere preparate prima, infatti, anche se tiepide o sensibilmente fredde saranno comunque un successo.
CREPES RIPIENE DI RICOTTA
Ingredienti:
3 uova fresche
10 grammi di burro fuso
120 grammi circa di farina
250 grammi circa di latte
un poco di sale
Burro per la cottura.
Ingredienti per il ripieno: 2 ricotte di pecora ( circa 500 grammi) 2 uova noce moscata formaggio grattugiato quanto si desidera. Procedimento: Iniziate a sbattere le uova per le crepes. Aggiustate con il sale, poi aggiungete il burro fuso e il latte. Aggiungete la farina che starete attenti a setacciare per evitare che si formino i grumi. Prendete un pentolino antiaderente, strofinate su tutto il fondo il burro. Con l’utilizzo del mestolo, versate una quantità di prodotto nel pentolino imburrato e lasciate cuocere da una parte e poi dall’altra, quindi sistematele su un piatto piano e lasciate raffreddare.
Ora dedicatevi al ripieno. In un recipiente, mettete le ricotte e schiacciatele con la forchetta. Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Amalgamate per bene fino a formare una cremina che non dovrà essere troppo morbida. A questo punto, posate su un piano le crepes, metteteci sopra la ricotta e arrotolatele. Distribuite tutte le crepes su una teglia da forno, mettete su ognuna burro e alla fine abbondante formaggio grattugiato. Infornate in forno a 180 gradi.