A Crotone è sempre tempo di vrasciole, anche sotto l’ombrellone
Un piatto semplice ma irresistibile che unisce sapori, tradizione e convivialità, anche sotto il sole estivo
A Crotone non è domenica senza vrasciole, nemmeno quando si va al mare per una giornata di sole e relax! Questo piatto tradizionale crotonese è un vero must 265 giorni all'anno. Sarà per il suo sapore semplice ma intenso, che sa di casa e di festa.
La ricetta è quella classica: carne, pane (meglio se di Cutro), aglio, uovo, prezzemolo, pepe nero e formaggio. Poi via con l'impasto a mano e tutto in padella per friggerle al meglio anche d'estate.
A Crotone infatti le vrasciole si gustano ovunque: in spiaggia, in montagna e addirittura in piazza magari durante feste e sagre accompagnate magari da un bicchiere di vino rosso, ovviamente delle cantine del crotonese.
Insomma, a Crotone la domenica profuma di vrasciole, il piacere autentico di un piatto semplice da gustare in buona compagnia.
Maria Gaetano