Calabria - Sua Rai1 "l’uovo in purgatorio" uno dei piatti tradizionali calabresi scomparsi dai menu locali
Calabria – È ancora lui: l’uovo in purgatorio, tra le ricette più riconosciute e che di più emozionano all’alba gli ospiti internazionali nell’oasi di pace Barbieri, riporta in diretta nazionale la Ca...

Calabria – È ancora lui: l’uovo in purgatorio, tra le ricette più riconosciute e che di più emozionano all’alba gli ospiti internazionali nell’oasi di pace Barbieri, riporta in diretta nazionale la Calabria identitaria, quella esperienziale, quella che l’Italia ed il mondo non si aspettano. Linea Verde, l’ormai celebre ed atteso appuntamento-intrattenimento di Rai 1 che va in onda alle 12,20 di ogni domenica per raccontare il territorio italiano, l’agricoltura, la biodiversità e le eccellenze agroalimentari ha inaugurato la sua nuova stagione proprio dai territori del Pollino, del mare Jonio e dell’antico impero di Sybaris.
È stato l’agrichef Enzo Barbieri a preparare per gli speciali osservatori il piatto della tradizione, quasi introvabile nei menu locali, a chiusura della ricca puntata che oltre alla Città d’Arte di

Ospiti dell’ultra cinquantennale esperienza familiare ed imprenditoriale dei Barbieri portata avanti da Enzo, Patrizia, Michele, Alessandra e Laura, le telecamere di Linea Verde hanno zoomato anche sul metodo di preparazione degli zafarani cruschi che infilati ancora verdi con ago e spago, lasciati ad asciugarsi in collane appese al soffitto, possono dirsi pronti quando, ormai rossi per aver perso la clorofilla, toccandosi tra loro, cominciano a tintinnare, a suonare. Il programma della domenica su Rai 1 ha mostrato ai suoi telespettatori anche come si preparano i rascatieddri, gnocchetti tipici che la Famiglia Barbieri è solita servire con un sugo di pomodoro fresco, semplice e gustosissimo.