Gabriele Benincasa: bontà e genuinità direttamente in tavola

Il benessere dell’animale e la qualità del prodotto. Sono questi i punti di forza su cui l’azienda Gabriele Benincasa basa la sua attività. Forte di un’esperienza pluridecennale nel settore, che gli ha consentito di apprendere competenze importanti nel comparto avicolo…

Birrificio Blandino: birre uniche dai sapori “nostrani”

Rappresenta un’eccellenza del nostro territorio nota ormai in tutta Italia. Il Birrificio Blandino, il primo nato nella nostra provincia, è un vero e prorpio “laboratorio” in cui la tradizione incontra il gusto, la professionalità sposa l’innovazione e la storia abbraccia…

Termine Grosso: storica azienda che oggi guarda al futuro

“La storia di una famiglia, di un territorio, della gente che ci lavora e ci vive”. Questa è l’azienda agricola Termine Grosso della famiglia Giglio Verga, una delle più antiche che annovera tra i suoi antenati illustri personaggi. Nell’azienda agricola…

Francesco Buscema: storia, tradizione e sapori autentici

I nostri prodotti tipici (olive nere, schiacciate, alla Monacale, denocciolate funghi misti, alla contadina, porcini, rositi e tanti altri, antipasti, melanzane a filetti, pomodori secchi, gustosi patè, prodotti per macellerie e salumifici) e la ricca e deliziosa arte culinaria del…

La Fattoria del Casaro: qualità e tradizione al fianco di sapori unici e inconfondibili

Un’attività artigianale che sorge a Steccato di Cutro e che opera nel mondo caseario attraverso la produzione di prodotti preparati con le materie prime del territorio, capaci di far rivivere gli odori, i sapori e le tradizioni di un tempo.…

Caseificio Bufà: eccellenza crotonese che opera tra tradizione e innovazione

Il Caseificio Bufa’, in Località Sant’Andrea a Crotone, è collocato all’interno di una tenuta agricola di 150ha, e adotta l’antica tradizione dei maestri caseari. Si producono tutti i giorni, latticini di alta qualità grazie ad un processo di lavorazione che…

Nicolazzi: un’azienda dinamica che opera da tre generazioni

Nelle colline dell’Alto Marchesato di Crotone, ai piedi del Parco Nazionale della Sila nasce l’olio extravergine di oliva biologico Nicolazzi. Da tre generazioni l’ impegno e la cura per la terra, unito ai saperi antichi e all’utilizzo delle più moderne…

Astorino Pasta: la pasta che esalta la cultura tutta calabrese

Nel cuore del Marchesato crotonese, nella terra che nell’agricoltura trova la sua naturale vocazione, nasce il Pastificio Astorino, una realtà che da anni esalta la nostra cultura. La tradizione che accompagna il territorio rivive nei prodotti di quest’azienda che, con…