Ultime Ricette di Patrizia
Ricette Popolari
- Le Ricette di Patrizia
Tutte le ricette
- Redazione
- 15 Maggio 2022
Le Ricette di Patrizia: riscopriamo la tradizione con la Pitta da Madonna i Capocolonna
La settimana delle feste mariane porta alla mente un dolce tradizionale, la Pitta della Madonna i Capocolonna, un dolce conosciuto e rivisto in diverse varianti. Oggi proponiamo una delle versioni,
- Redazione
- 1 Maggio 2022
Le Ricette di Patrizia: Piramidi di melanzane, la semplicità servita in tavola
Il ritorno ad una normalità, per quanto possibile, porta a riscoprire le piccole cose belle della vita. Tra queste ci sono di fatto quelle ricette veloci e sfiziosi pronte a
- Redazione
- 24 Aprile 2022
Le Ricette di Patrizia: patate a fisarmonica, un piatto semplice e sfizioso
Per la maggior parte delle volte che cuciniamo, non pensiamo alla necessità di realizzare piatti particolarmente belli da vedere, perchè a mangiare saranno componenti della famiglia. Altre volte invece, abbiamo
- Redazione
- 17 Aprile 2022
Le Ricette di Patrizia: Torta salata, un’idea semplice da gustare a Pasquetta
Ci sono giornate in cui ci manca l’idea di cosa portare in tavola. Carne, pesce, pasta, verdure o minestrone, sembra di essere spesso ripetitivi e questo non va bene. Basta
- Redazione
- 10 Aprile 2022
Le Ricette di Patrizia: la Pastiera, una prelibatezza che stuzzica il palato
Come per magia, è arrivata la Pasqua pronta a regalarci due giorni di festa pieni di relax e, perché no, all’ insegna del divertimento insieme alle persone che si amano.
- Redazione
- 3 Aprile 2022
Le Ricette di Patrizia: Cuzzupe a modo mio, un pizzico di dolcezza in vista della Pasqua
Se ci fossimo trovati negli anni precedenti all’era Covid, in questo periodo dell’anno, cioè nelle settimane antecedenti la santa Pasqua, avremmo parlato di tutto ciò che si riferiva all’organizzazione del
- Redazione
- 16 Marzo 2022
Zeppole di San Giuseppe, la storia e la ricetta del dolce della festa del papà
Le zeppole si assaggiano e degustano il 19 marzo di ogni anno, in occasione della festa del papà, giorno anche di San Giuseppe. Le zeppole vengono preparate in tutta Italia,
- Redazione
- 27 Giugno 2021
Rotoli di sfoglia con ricotta e carne: una ricetta davvero sfiziosa
Ed eccoci arrivati nel periodo più caldo dell’anno. Le giornate sono lunghe, chi può trascorre molte ore al mare, tra l’ombrellone e il bagnasciuga. In particolare gli amanti della spiaggia,
- Redazione
- 20 Giugno 2021
Tortino di zucchine, un ricetta semplice e sfiziosa
Siamo nelle bella stagione, fatta di mare, sole, divertimento e tanta gioia, ovviamente tutto nel pieno rispetto delle regole per prevenire la diffusione del Covid che ormai fa parte della
- Redazione
- 23 Maggio 2021
Petto di pollo al tagame: cucina semplice e appetitosa
Finalmente cominciamo a respirare un po’ di libertà, non soltanto perchè le ultime disposizioni Covid hanno assegnato il colore giallo a quasi tutta l’Italia, ma anche perchè, l’arrivo delle belle
- Redazione
- 16 Maggio 2021
Rigatoni con asparagi e salsiccia fresca, un piatto ricco e gustoso
La primavera è sicuramente la stagione più attesa. La terra, in questa stagione è tanto generosa e sono svariati i prodotti dona. Di tanta abbondanza si può godere recandoci dai
- Redazione
- 9 Maggio 2021
Un piatto semplice e gustoso: pasta asparagi e pancetta
In questo periodo di grandi incertezze in cui non sappiamo cosa ci aspetterà; in questo periodo in cui aspettiamo e speriamo che la situazione migliori ovunque, e anche nella nostra
- Redazione
- 2 Maggio 2021
Focaccia morbida, una bontà per stuzzicare l’appetito
La domenica, caratterizzata in particolar modo per noi meridionali, da pranzi abbondanti con menù a base di primi, secondi e contorni, pasta al forno, carne con il sugo, peperoni e
- Redazione
- 25 Aprile 2021
Stuzzichiamo il palato con la Torta Salata
Anche Pasqua è passata, quasi come per magia. Neanche il tempo di mettere via l’albero di Natale che ci siamo ritrovati a mangiare gli ultimi pezzi delle cuzzupe e delle
- Redazione
- 11 Aprile 2021
Portiamo in tavola la semplicità con i fusilli grandi con cipolla e tonno
E’ proprio vero che, se si è dotati del privilegio della fantasia, è possibile cucinare sempre cose diverse. A volte basta anche sostituire un ingrediente oppure aggiungerne uno nuovo per
- Redazione
- 4 Aprile 2021
Sapori della cucina tradizionale con i maccheroni al ferretto con peperoni
La scorsa domenica, recandomi come ormai faccio tutte le domeniche al mercato dei contadini, ho notato su molti banconi la presenza di peperoni di tutti i colori. Come ormai ben
- Redazione
- 28 Marzo 2021
Bontà servita in tavola con la pasta ricotta e pesto
Ci sono giorni in cui manca la fantasia, soprattutto in cucina, ma, nonostante questo le esigenze culinarie della famiglia non tardano ad arrivare soprattutto quando si avvicina, l’ora X, e
- Redazione
- 23 Marzo 2021
Cuzzupe a modo mio per portare un pizzico di dolcezza
Se ci fossimo trovati negli anni precedenti all’era Covid, in questo periodo dell’anno, cioè nelle settimane antecedenti la santa Pasqua, avremmo parlato di tutto ciò che si riferiva all’organizzazione del