Le Ricette di Patrizia: Cotolette di ricotta, una cucina semplice e gustosa

Le Ricette di Patrizia: Cotolette di ricotta, una cucina semplice e gustosa

Le Ricette di Patrizia – Spesso le ricette nuove vengono dalle idee, in particolare partono dal prodotto iniziale che abbiamo a disposizione.

Settimana scorsa, mi sono state regalate delle ricotte e siccome, anche se erano freschissime, non potevano essere conservate per lungo tempo in frigo, ho iniziato a pensare a come poterle utilizzare. Ho fatto pasta e ricotta, ho spalmato ricotta sui crostini di pane, ho fatto una pastiera, ma nonostante tutto mi era rimasta ancora una ricotta sana ed allora ho pensato di prepararla in un modo diverso. Ecco a voi la ricetta semplice semplice….

COTOLETTE DI RICOTTA

  • 1 ricotta
  • 1 uovo
  • latte
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio di semi

Procedimento:

Prendete la ricotta ed affettatela in tante fettine grosse almeno un centimetro.

Rompete l’uovo in un piatto e sbattetelo con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo del sale e del latte. In un altro piatto mettete il pane grattugiato. Prendete le fattine di ricotta e, una alla volta passetele prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.

Potete ripetere questa impanatura per due volte così da fare una crosta più consistente. Una volta terminato, versate dell’olio di semi in una padella e accendete la fiamma. Mettete a friggere le cotolette di ricotta , girandole a metà cottura. Toglietele dalla padella e posatele in un piatto con della carta assorbente. Queste delizie sono buonissime se mangiate calde calde…