Se c’è una cosa che ricorderò per sempre del lockdown, è quella di non aver mai visto pubblicare così tanto, sui social, pietanze,focacce, pizze, dolci. Dovendo stare tutti forzatamente in casa, ci si è dedicati al mondo culinario.
Anche chi non ha mai cucinato invita sua, si è cimentato in cucina,provando ricette nuove e spesso sfiziose.
Tra i tanti piatti e le ricette però, quella che ha avuto la meglio è stata sicuramente la pizza. Questa bontà tutta italiana,mette d’accordo proprio tutti. Il suo profumo si diffonde per casa e richiama proprio tutti. Questa settimana suggerisco la mia ricetta. L’impasto è semplice. Solitamente uso le teglie da forno grandi, però durante quest’ultimo periodo ho voluto modificarla facendola rotonda, proprio come quella della pizzeria.
PIZZA
Ingredienti:
– 1 Kg di farina 0 ( circa )
– 5 bicchieri di plastica pieni di acqua calda-
1 cubetto di lievito fresco
– sale (almeno 5 pizziconi grandi) Io uso le mani per tutto!
Procedimento:.Prendete un recipiente con le sponde alte e versateci i bicchieri di acqua calda. Mettete il lievito e fatelo sciogliere usando le mani. Aggiungete il sale, e poi versate piano piano la farina 0 iniziando ad impastare.
Poterebbe servire più farina, eventualmente aggiungetela. Lavorate bene l’impasto fino a quando sarà tutto omogeneo, morbido e liscio all’esterno. Ora posatelo su un piano, se è marmo ancora meglio. Create tanti pezzi da circa 350 grammi l’uno. Ogni pezzo,dovrete lavorarli aggiungendo farina sulla base del piano e dovrete creare una pagnottella.
Posate ogni pagnottella su una te-glia rotonda (se l’avete), grande quanto le pizze che si comprano in pizzeria e copritele con un panno. Lasciatele lievitare per un’oretta. Una volta raddoppiata di dimensione, stendete ogni panetto nella teglia aggiungendo farina, se avete difficoltà potrete utilizzare un matterello. Mettete sulla pizza il sugo fresco solo condito solo con il sale, poi aggiungete la provola. Io metto anche qualche acciuga fatta a pezzetti e il peperone piccante tagliuzzato. Infornate in forno a 250 gradi. Quando è cotta togliete dal forno e aggiungete del buon olio d’oliva fresco su tuttala superficie.

Scelti per te
1 Dicembre 2023
Crotone già sotto la lente della Rai: 9 milioni di persone vedranno le bellezze del territorio1 Dicembre 2023
(Video) Isola di Capo Rizzuto, aria di Natale: in Piazza del Popolo arriva l’albero1 Dicembre 2023
Naufragio di Cutro, Regione Calabria e Governo parte civile nel processo30 Novembre 2023
Black Friday a Crotone, Salvatore Perri: «Un momento importante per le vendite»30 Novembre 2023
Crotone – “Natale al centro”: un lungo programma di eventi in città30 Novembre 2023
Crotone – Tutto pronto per l’accensione dell’Albero di Natale
Articoli Correlati:
Leggi anche
–- 15 Dicembre 2019
Onomastico: oggi è Santa Noemi

- 30 Luglio 2022
OROSCOPO: dal 30 Luglio al 5 Agosto

- 21 Novembre 2017
Dams: passato, presente e futuro
- 19 Ottobre 2017
«Il senso della scuola sono i ragazzi»

- 20 Ottobre 2017
Eletto il nuovo delegato di Coldiretti Giovani
- 2 Settembre 2017
Arriva il Calendario Calcistico 2017/2018 firmato Briefing
- 24 Novembre 2017
Presentata la tre giorni di fitwalking
- 27 Ottobre 2017