Le Ricette di Patrizia: rotoli di sfoglia con ricotta e carne

Le Ricette di Patrizia: rotoli di sfoglia con ricotta e carne

Ed eccoci arrivati nel periodo più caldo dell’anno. Le giornate sono lunghe, chi può trascorre molte ore al mare, tra l’ombrellone e il bagnasciuga. In particolare gli amanti della spiaggia, tra un tuffettino e una passeggiatina, non si fanno mancare la chiacchierata con il vicino di “ombrellone” oppure con chi si incontra per caso mentre si temporeggia prima di entrare in acqua. Una persona che non perde tempo per chiacchierare è mia mamma che coglie ogni occasione per fare nuove amicizie.

E’ proprio in una di queste occasioni ha iniziato a parlare con una conoscente su cosa cucinare per il pranzo. Ed ecco che le è stata suggerita una ricettina davvero sfiziosa, perfetta per un primo ma anche come piatto unico visto che gli ingredienti sono, tutti insieme, abbastanza sostanziosi.

ROTOLI DI SFOGLIA CON RICOTTA E CARNE

Ingredienti:

  • Una confezione di sfoglie (io compro una marca pubblicizzata da un simpatico signore con i capelli bianchi, ogni sfoglia è separata da un foglio, così da non farli rovinare)
  • carne macinata – ricotta
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • provola a cubetti
  • pepe nero
  • sale
  • olio
  • salsa di pomodoro
  • besciamella per chi gradisce

Procedimento: In una padella sbriciolate la carne macinata, aggiungete il sale e mettetela a cuocere con del vino bianco. Prendete un recipiente, metteteci dentro la carne, aggiungeteci la ricotta schiacciata, il formaggio grattugiato, due uova, la provola a cubetti e il pepe nero.

Amalgamate tutti gli ingredienti creando un composto omogeneo. Ora prendete le sfoglie posatele una alla volta su un piano, riempitele con questo preparato e formate dei cannelloni. Continuate così, fino all’ esaurimento di tutti gli ingredienti. In una teglia da forno mettete della salsa di pomodoro, preparata prima, se si preferisce si può aggiungere della besciamella. Adagiate i rotoli su tutto il fondo, quindi copriteli con il sugo e alla fine formaggio grattugiato. Mette in forno a 200 gradi e lasciate fino Il piatto è pronto! a cottura ultimata.




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