Tutte le ricette

Le Ricette di Patrizia: rotoli di sfoglia con ricotta e carne

Ed eccoci arrivati nel periodo più caldo dell’anno. Le giornate sono lunghe, chi può trascorre molte ore al mare, tra l’ombrellone e il bagnasciuga. In particolare gli amanti della spiaggia,

Le Ricette di Patrizia: Pasta fredda, un piatto ideale per l’estate

Uno dei piatti sicuramente più gettonati nel periodo estivo è la pasta fredda. Alimento gradito da tutti, la pasta può essere preparata in tanti modi e anche ad insalata, fredda

Le Ricette di Patrizia: riscopriamo il gusto degli Spaghetti alla Carbonara

Se c’è un piatto che mette d’accordo proprio tutti per bontà e gustosità è sicuramente la pasta alla carbonara. Anche se appartiene alla cucina tipica della regione Lazio, con i suoi

Le ricette di Patrizia: pennette con speck, piatto semplice ma dal gusto deciso

Continua a fare caldo e le spiagge continuano ad essere piene di gente che non rinuncia neppure ad un giorno di mare. Peccato però che “il pane“ spesso viene dato

Le Ricette di Patrizia: spaghettoni con filetti di alici, un gusto da riscoprire

Ci sono piatti che già solo dall’aspetto, sembrano davvero complessi e difficili da preparare e invece, solo dopo, si scopre che si realizzano facendo pochissimi e semplicissimi passaggi che danno

Le Ricette di Patrizia: l’estate si avvicina ed è tempo di pasta fredda con pesto e tonno

Siamo ormai ad un passo, quel periodo dell’anno in cui ci si dedica a passeggiate, giornate al mare, divertimento, gite fuori porta. E anche se l’esperienza del Covid ha toccato

Le Ricette di Patrizia: riscopriamo la tradizione con la Pitta da Madonna i Capocolonna

La settimana delle feste mariane porta alla mente un dolce tradizionale, la Pitta della Madonna i Capocolonna, un dolce conosciuto e rivisto in diverse varianti. Oggi proponiamo una delle versioni,

Le Ricette di Patrizia: Piramidi di melanzane, la semplicità servita in tavola

Il ritorno ad una normalità, per quanto possibile, porta a riscoprire le piccole cose belle della vita. Tra queste ci sono di fatto quelle ricette veloci e sfiziosi pronte a

Le Ricette di Patrizia: patate a fisarmonica, un piatto semplice e sfizioso

Per la maggior parte delle volte che cuciniamo, non pensiamo alla necessità di realizzare piatti particolarmente belli da vedere, perchè a mangiare saranno componenti della famiglia. Altre volte invece, abbiamo

Le Ricette di Patrizia: Torta salata, un’idea semplice da gustare a Pasquetta

Ci sono giornate in cui ci manca l’idea di cosa portare in tavola. Carne, pesce, pasta, verdure o minestrone, sembra di essere spesso ripetitivi e questo non va bene. Basta

Le Ricette di Patrizia: la Pastiera, una prelibatezza che stuzzica il palato

Come per magia, è arrivata la Pasqua pronta a regalarci due giorni di festa pieni di relax e, perché no, all’ insegna del divertimento insieme alle persone che si amano.

Le Ricette di Patrizia: Cuzzupe a modo mio, un pizzico di dolcezza in vista della Pasqua

Se ci fossimo trovati negli anni precedenti all’era Covid, in questo periodo dell’anno, cioè nelle settimane antecedenti la santa Pasqua, avremmo parlato di tutto ciò che si riferiva all’organizzazione del

Zeppole di San Giuseppe, la storia e la ricetta del dolce della festa del papà

Le zeppole si assaggiano e degustano il 19 marzo di ogni anno, in occasione della festa del papà, giorno anche di San Giuseppe. Le zeppole vengono preparate in tutta Italia,

Petto di pollo al tagame: cucina semplice e appetitosa

Finalmente cominciamo a respirare un po’ di libertà, non soltanto perchè le ultime disposizioni Covid hanno assegnato il colore giallo a quasi tutta l’Italia, ma anche perchè, l’arrivo delle belle

Un piatto semplice e gustoso: pasta asparagi e pancetta

In questo periodo di grandi incertezze in cui non sappiamo cosa ci aspetterà; in questo periodo in cui aspettiamo e speriamo che la situazione migliori ovunque, e anche nella nostra

Stuzzichiamo il palato con la Torta Salata

Anche Pasqua è passata, quasi come per magia. Neanche il tempo di mettere via l’albero di Natale che ci siamo ritrovati a mangiare gli ultimi pezzi delle cuzzupe e delle

Portiamo in tavola la semplicità con i fusilli grandi con cipolla e tonno

E’ proprio vero che, se si è dotati del privilegio della fantasia, è possibile cucinare sempre cose diverse. A volte basta anche sostituire un ingrediente oppure aggiungerne uno nuovo per

Sapori della cucina tradizionale con i maccheroni al ferretto con peperoni

La scorsa domenica, recandomi come ormai faccio tutte le domeniche al mercato dei contadini, ho notato su molti banconi la presenza di peperoni di tutti i colori. Come ormai ben

[njwa_button id=”76839″]



Articoli Correlati: