Caro Pasta: i prezzi schizzano del +17% mettendo a dura prova i consumatori

Secondo gli ultimi dati Istat, la pasta ha visto lievitare i suoi prezzi del 17% tra marzo e aprile 2023. Questo significa che l’aumento si è verificato 2 volte più velocemente dell’inflazione. L’attuale situazione è finita sotto la lente di…

Lifestyle / È tempo di gustate le prima ciliegie

Lifestyle – È il momento delle prime ciliegie. Le varietà italiane sono moltissime: la Ciliegia Bigarreu è la più precoce come maturazione. Dovremo invece aspettare ancora qualche settimana per la Ciliegia Durone, la più pregiata: presenta una polpa piacevolmente dura…

Lifestyle / Frutta e verdura per restare in salute

Lifestyle – È la prima regola raccomandata dai nutrizionisti per mantenersi in buona salute: quella delle “cinque porzioni al giorno”, tre di verdura e due di frutta o viceversa. Soprattutto la frutta non dovrebbe mai mancare dalla dieta, ad ogni…

Lifestyle / Mangiare pomodori per contrastare il colesterolo

Lifestyle – Cotto, il pomodoro è un efficace aiuto nel contrastare il colesterolo e la pressione alta, grazie al licopene in esso contenuto, un potente antiossidante il cui assorbimento aumenta mangiando pomodoro cotto anziché crudo. È stato dimostrato che nel…

Lifestyle / Zuppe in tavola per dimagrire e tornare in forma

Lifestyle – Le zuppe di verdura, cucinate in modo semplice, con pochi condimenti e consumate come prima portata permettono di mangiare meno in seguito e di risparmiare fino al 20% di calorie. Lo confermerebbe uno studio della Pennsylvania State University.…

Territorialità, identità, qualità e genuinità, portano Mi’Ndujo tra le eccellenze italiane

Territorialità, identità, qualità e genuinità sono tra i pilastri dell’arte culinaria di Mi’Ndujo, ambasciatori del Made in Calabria in tutta Italia con ben 9 show food, 15 anni di esperienza, 140 collaboratori e 520 mila clienti serviti lo scorso anno.…

Un morso al sapore – Buoni acquisti a chilometro Zero dai produttori calabresi

Un morso al sapore  – Bentornati tutti i miei lettori oggi voglio parlarvi del mercatino rionale che si fa il Mercoledì a Quattromiglia di Rende organizzato dal Comitato “Terra Nostra”. Il mercoledì diventerà il giorno dedicato all’acquisto a Km0 ,…

Le vie del gusto – A Pasqua non può mancare l’agnello, se cucinato alla silana è ancora più buono

Un morso al sapore – Bentornati a tutti i miei lettori, si avvicina la Pasqua ed io vi voglio proporre un piatto con l’agnello, prodotto che non può mancare in questo periodo. Ecco la mia rivisitazione della tradizionale ricetta dell’agnello…

Un morso al sapore – Una gustosa colomba per una Pasqua più buona

Un morso al sapore – Bentornati a tutti i miei lettori , buon venerdì a tutti, oggi voglio parlarvi della colomba dello Chef Emanuele Mancuso. Viene proposta oltre che al gusto classico con le mandorle e l’arancia candita, in altri quattro…

Le Ricette di Patrizia: Cuzzupe a modo mio, un pizzico di dolcezza in vista della Pasqua

Questa settimana vi suggerisco una ricetta dolce e buona che si sposa bene con il periodo. Potrebbero sembrare Cuzzupe, e in effetti nell’aspetto lo sono, ma il loro impasto non è quello tradizionale. Possiamo dare la forma classica oppure fare…