Maccaroncini zucchine e funghi

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Michele Affidato – sezione post

L’aria incomincia ad essere frizzante, la pioggia inumidisce la terra che acquista quel profumo di autunno che non passa inosservato. Gli odori che si diffondono nell’aria sono diversi rispetto a quelli dell’estate. In autunno tutto ha una sostanza diversa. Anche il cibo che si propone a tavola è completamente diverso rispetto alle pietanze che hanno caratterizzato i mesi precedenti. Quando c’è caldo basta poco: anche un’ insalatona di frutta e verdura fa da pasto a pranzo oppure a cena. In autunno la situazione cambia, sarà il clima fresco oppure la routine delle giornate colme di impegni per grandi e piccini, a mettere un grosso appetito. Anche se il tempo per preparare è poco, non serve chissà quale maestria per cucinare la ricetta di oggi che in pochi minuti sarà pronta per soddisfare quella voglia di “qualcosa di buono” che chi vive insieme a noi non risparmia a chiedere .

MACCARONCINI ZUCCHINE E FUNGHI

Ingredienti: per 4 persone:

– 400 grammi di maccaroncini

– 60 grammi di cipolla

– 300 grammi di funghi

– 300 grammi di zucchine

– sale quanto basta

– olio quanto basta

– formaggio grattugiato.

Procedimento: Lavate bene, eliminando le due estremità, le zucchine, poi affettatele a mezza luna. Affettate la cipolla, poi tagliate in quattro spicchi i funghi precedentemente lavati. In una padella versate dell’olio e mettete a soffriggere la cipolla, poi aggiungete le zucchine e i funghi lasciandoli cuocere per il tempo necessario, alla fine, una volta pronti aggiustate con il sale necessario. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, in una grande casseruola. Appena pronta gettate la pasta aggiungendo il sale. Quando la pasta sarà essenzialmente pronta, piuttosto al dente, scolatela, quindi buttatela nella padella contenente le zucchine, la cipolla e i funghi. Amalgamate il tutto aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato. Servite questo piatto ben caldo.