Home Le Ricette di Patrizia Melanzane al forno in bianco

Melanzane al forno in bianco

964
0
CONDIVIDI
Splendidi e Splendenti News – scadenza: 30/09/2018
Omcs – Banner News
CrotoneOk – Banner News
Crotone Service – Banner News
Domus Funerarium – Banner News
Rlm – Banner News
Reale Mutua – sezione post
Michele Affidato – sezione post

Certo che in questo periodo dell’anno il cibo ha avuto la meglio con il susseguirsi di pranzi, cene, cenoni e finti aperitivi trasformati sempre in pasti veri e propri. A parte tutto, la dieta è nemica di questa rubrica che parla esclusivamente di mangiare e soprattutto Durante queste festività abbiamo mangiato tantissime cose: primi, secondi, contorni, per non parlare dei dolci. La casa è invasa da prelibatezze natalizie: torroni, panettoni, susumelle, pitte, ci vorrà Pasqua per consumare tutto! Dopo le grandi abbuffate, comunque si ha sempre voglia di mangiare qualcosa di diverso, stuzzicante e appetitoso. Non si ha voglia delle solite ricette viste e riviste. La ricetta di questa settimana, come tutte le altre proposte in questa rubrica, è semplice, quindi, anche chi non è particolarmente bravo in cucina potrà applicarsi a farla e avrà sicuramente un ottimo risultato.

MELANZANE AL FORNO IN BIANCO

Ingredienti:

700 grammi di melanzane

500 grammi di provola fresca

300 grammi di prosciutto cotto affettato

pangrattato

formaggio grattugiato

olio extra vergine d’oliva

sale quanto basta

Procedimento:

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, nel verso della lunghezza e disponetele su una teglia aggiungendo del sale. Infornate a 180 gradi e tenetele fino a cottura, basterà pochissimo tempo. Prendete una pirofila da forno, mettete sul fondo del pangrattato, poi disponete le fette di melanzane, aggiungete il prosciutto cotto affettato e la provola anch’essa affettata, chiudete con un altro strato di melanzane e continuate con le stesso procedimento fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Su tutta la superficie dovrà cospargersi, pangrattato, formaggio grattugiato, in quantità generosa e alla fine dell’olio extra vergine d’oliva. Infornate in forno a 180 gradi per il tempo che servirà per far sciogliere i formaggi. A questo punto il piatto è pronto e il risultato è assicurato.