Pasta ai pomodorino

Pasta ai pomodorino


Possiamo dire che la bella stagione ha avuto realmente inizio. il mese di aprile infatti ci sta regalando giornate particolarmente belle, con clima caldo e soprattutto che invitano a trascorrere tanto tempo all’aria aperta. Giorni da vivere appieno insomma e che comunque precederanno l’ora del pasto, quella si presenta sempre puntuale! Il calore ci farà prediligere ricette particolarmente semplici e soprattutto fresche. E allora propongo una ricetta pratica e soprattutto veloce che si prepara con della pasta avanzata oppure cotta sul momento e condita a piacere. E’ proprio vero che quando si mangia la pasta ci si sente particolarmente soddisfatti infatti, essere meridionali vuole dire anche questo.

PASTA AI POMODORINI

Ingredienti:

– Pasta avanzata oppure cotta sul momento e condita con burro formaggio grattugiato rucola

– 300 grammi di Emmental

– 10 pomodorini piccoli

– olive private del nocciolo

– olio extra vergine d’oliva

Procedimento: Prendete un grande recipiente e metteteci dentro la pasta avanzata, magari quella del giorno prima. Aggiungete il formaggio grattugiato e l’emmental tagliato a cubetti. Amalgamate il tutto per bene. Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo un pochino di olio, versateci la pasta e aggiungete su tutta la parte superiore, i pomodorini tagliati a metà e le olive. Aggiungete un filetto di olio e infornate in forno preriscaldato per una decina di minuti, verso la fine della cottura aggiungete la rucola. Trascorso il tempo necessario, il piatto è pronto. Si potrà mangiare ben caldo ma anche freddo sarà gustosissimo. Buon appetito e soprattutto sereno fine settimana.




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