Pasta mista con patate e pancetta

0
Il mondo della tecnologia – news- scadenza 5 novembre

Sarà difficile dimenticare i giorni di pioggia che hanno accompagnato la settimana appena trascorsa. A causa del maltempo ci siamo trovati chiusi in casa oppure in ufficio per non esporci ai pericoli provocati dai forti nubifragi e dal vento che si sono abbattuti su tutta la nostra provincia, per poi non parlare degli allagamenti sparsi per la città. Per fortuna però è stata costante l’assistenza di tanta gente competente, che si è messa al servizio dei cittadini attenzionando le situazioni di forte emergenza. Tra freddo, pioggia, vento e terrore, alla fine è stato indispensabile cucinare qualcosa di caldo che potesse affievolire quelle sensazioni di paura provate durante i momenti di massima allerta. La ricetta di questa settimana, è perfetta per i periodi un tantino più freddi, dove si ricerca anche in tavola, un gusto che possa coccolare le nostre papille gustative.

PASTA MISTA CON PATATE E PANCETTA

Ingredienti per due persone:

–  200 grammi di pasta mista

– 200 grammi di patate

– 50 grammi di pancetta tagliata a striscioline

– formaggio grattugiato a piacere

– olio extra vergine d’oliva

– sale

Procedimento: Iniziate, sbucciando le patate e tagliandole a cubetti piuttosto piccoli. Prendete una padella, metteteci le patate, aggiungete il sale, l’olio, quindi allungate con dell’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per il tempo necessario. Se necessita, aggiungete un altro pochino di acqua. In un’altra padella, versate un pochino di olio e lasciate saltare un pochino la pancetta. Nel frattempo, lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolandola appena cotta. Buttate la pasta nella padella con le patate, aggiungete la pancetta e alla fine abbondante formaggio grattugiato. Amalgamate tutto per bene, quindi servite e mangiate ben caldo. Buon appetito.