Home Le Ricette di Patrizia Patate Ripiene

Patate Ripiene

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Quante volte ci sarà capitato di aver voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito. Qualcosa di sfizioso, che non sia la solita minestra, che non sia composto dai soliti ingredienti. Cucinare specialità non vuol dire necessariamente cucinare cose complesse, spesso l’apparenza inganna, ciò che può sembrare molto elaborato, al contrario è particolarmente semplice. Come in tutte le cose, è la voglia di fare e la buona volontà che fa la differenza.

PATATE RIPIENE

Ingredienti:

5 patate della stessa grandezza

300 grammi di carne macinata

formaggio grattugiato a piacere

provola tagliata a cubetti

un poco di vino bianco

sale quanto basta

olio extra vergine d’oliva quanto basta.

Procedimento: Prendete una casseruola piuttosto grande, riempitela d’acqua e mettetela a bollire. Lavate bene la buccia della patate, quindi mettete nell’acqua che bolle le patate. Lasciatele cuocere fino a quando la forchetta entrerà con un poco di pressione. Scolate le patate e lasciatele raffreddare, dopo, con un coltello tagliatele a metà nel senso della parte più lunga, con un cucchiaio, scavate la parte centrale, e mettete la polpa tolta in un piatto, quindi schiacciala con la forchetta e aggiungete un poco di sale. In una padella fate rosolare con dell’olio la carne macinata, aggiustate con il sale e alla fine,versate del vino bianco che lascerete evaporare. Spegnete la fiamma, aggiungete alla carne, le patate schiacciate, i cubetti di provola e del formaggio grattugiati. Amalgamate gli ingredienti, dopo, riempite le barchette di patate. Allineate le mezze patate così preparate su un tegame, aggiungete su tutta la superficie , altro formaggio grattugiato e un filo di olio. Infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando, i formaggi saranno tutti sciolti.