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Pennette con Speck

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Quante volte vi sarà capitato di dover preparare qualcosa di non programmato, perchè magari degli amici vi hanno fatto una gradita sorpresa? Nelle situazioni di emergenza si potrà riparare preparando un primo veloce e gustoso che solitamente mette tutti d’accordo. Servendo un piatto di pasta, infatti, basterà arricchire la tavola con affettati vari, formaggi di ogni tipo e magari con del pane tostato, rendendo così il menù completo e soddisfacente. La ricetta di questa settimana, proprio per la facilità della preparazione, è l’ideale in queste situazioni, anche perché gli ingredienti necessari per prepararla, sono prodotti che all’interno del frigorifero non dovrebbero mai mancare perché vengono usati in diversi modi.

PENNETTE CON SPECK

Ingredienti:

400 grammi di pennette rigate

120 grammi di speck

100 grammi di burro

150 grammi di formaggio grattugiato

200 grammi di philadelphia

Procedimento: Prendete una padella e metteteci dentro il burro, quindi a fiamma bassa lasciatelo sciogliere. Tagliale a striscioline lo speck e fatelo rosolare nel burro. Nel frattempo, in una pentola piena d’acqua salata, fate lessare la pasta. Prendete il philadelphia e aggiungetelo al burro sciolto con lo speck. Tenete la fiamma al minimo e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, formate una cremina. Quando la pasta sarà cotta ma al dente, scolatela. Mettete la pasta in un recipiente e versateci sopra il preparato e subito dopo il formaggio grattugiato. Mescolate per il tempo necessario che servirà per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto il piatto è pronto e sarà importante mangiarlo subito e ben caldo.