Pomodori e peperoni ripieni

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Michele Affidato – sezione post

Sembra un sogno , invece è tutto vero, l’estate è quasi agli sgoccioli e, anche se il nostro clima ci regalerà temperature calde ancora per molto tempo, le giornate iniziano a riprendere i ritmi frenetici. Tra il lavoro, lo studio per i più giovani e gli impegni vari, non manca l’appuntamento quotidiano con la tanto amata tavola. Questa settimana, darò la ricetta di una pietanza tanto buona che prepara molto spesso la mia mamma. Io ho copiato la sua ricetta e con immenso piacere la do a tutti voi.

POMODORI E PEPERONI RIPIENI

Ingredienti:

– peperoni formato piccolo

– pomodori ramati

– pane grattugiati

– formaggio grattugiato

– provola fresca

– olio extra vergine d’oliva

– sale quanto basta

– prezzemolo.

Procedimento: Preparate tutti i peperoni e i pomodori, prima lavandoli, poi scavandoli con l’aiuto di un coltello ed eliminando tutta la polpa centrale dopo aver tagliato la parte superiore. In un recipiente, mettete il pane grattugiato, aggiungete tanto formaggio grattugiato, poi il prezzemolo precedentemente tritato con il coltello, quindi unite la provola fresca tagliata in pezzetti piccolissimi. Aggiungete a questo preparato abbondante olio extra vergine d’oliva e impastate il tutto. Su tutti i peperoni e pomodori, aggiungete un pochino di sale, quindi riempiteli tutti con il composto di pane grattugiato. Prendete una teglia da forno e sistemateli tutti stando attenti a tenere la parte riempita rivolta verso l’alto. Aggiungete nella teglia un bicchiere di acqua che servirà per la cottura, poi, mettete su tutta la parte superiore un filetto d’olio. Infornate in forno a circa 180 gradi sopra e sotto e teneteli per il tempo che necessita affinchè, i peperoni risultino cotti e il pane di colore dorato.