Riscoperta dei sapori con le Tagliatelle al forno

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Se c’è un pensiero che accompagna ogni domenica mattina appena ci si sveglia è questo: “Cosa cucinerò di buono oggi?”. Tutti hanno delle aspettative, nessuno vorrebbe trovare in tavola un semplice piatto di pasta asciutta. C’ è da dire, inoltre, che non serve chissà quale esperienza in cucina per preparare qualcosa di appetitoso e soprattutto diverso dal solito. A volte basta anche solo utilizzare un particolare formato di pasta per fare sembrare la ricetta diversa dalla solita “minestra”. La ricetta di questa settimana, è perfetta per il pranzo della domenica perchè già il suo aspetto parla di “festa”.

TAGLIATELLE AL FORNO

Ingredienti:

– 400 grammi di tagliatelle

– 250 grammi di carne macinata

– 1 piccola cipolla

– 300 grammi di provola fresca

– 300 ml di salsa di pomodoro

– 200 grammi di besciamella

– formaggio grattugiato a piacere

– olio extra vergine d’oliva

– sale quanto basta.

Procedimento: Prendete una padella e versateci dell’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e iniziate a rosolare. Aggiungete la carne macinata insaporendo con il sale e girate fino a cottura ultimata. Preparate una salsa di pomodoro con della passata, olio e sale, dovrete tenerlo sul fuoco per poco in quanto la consistenza dovrà restare piuttosto liquida. Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata e soprattutto scolatela molto al dente. Aggiungete alla carne trita, qualche cucchiaio di sughetto e la besciamella e girate amalgamando bene. Ora versate in questo preparato la pasta, continuando a girare. Prendete una teglia da forno, sistematesi bene le tagliatelle, poi, aggiungete la provola tagliata a cibetti. Versate sulla superficie, tutto il sugo restante e poi aggiungete il formaggio grattugiato. Infornate in forno a 200 gradi sotto e sopra lasciandolo fino a quando i formaggi saranno tutti sciolti.