E’ proprio vero che la vita di oggi è ben diversa da quella che si conduceva negli anni passati. Siamo tutti più impegnati, tra lavoro, casa, scuola e faccende varie non resta davvero il tempo da dedicare ad altro.
Sono in tanti ad uscire di casa la mattina per poi rientrare la sera, proprio per questo motivo è bene cucinare piatti che possono prepararsi prima, per essere “messi in forno” al momento del pasto solo per riscaldarsi, così da essere pronti quando la sera sono tutti affamati e non predisposti ad aspettare più di tanto per sedersi a tavola.
PATATE AL FORNO CON BESCIAMELLA
INGREDIENTI:
– 4 patate
– 250 grammi di groviera
– 100 grammi di prosciutto cotto affettato
– 50 grammi di formaggio grattugiato
– 150 grammi di besciamella
– burro, sale quanto basta.
Procedimento
Mettete le patate intere e con tutta la buccia in una pentola piena d’acqua e lasciate lessare per poco. Scolatele e lasciatele raffreddare. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo un poco di besciamella, adagiate sopra le patate che avrete sbucciato e tagliate a fettine non troppo sottili, e aggiungere il sale. Aggiustate sulle patate il prosciutto cotto e la groviera tagliata a cubetti, un poco di formaggio grattugiato e besciamella. Fate almeno altri due strati come il primo, chiudendo la parte superiore con le patate, la besciamella e fiocchetti di burro. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una quindicina di minuti. Come ho spiegato all’inizio, questa ricetta potrà essere preparata prima e semplicemente infornata quando è momento di mangiare. Buon appettito amici!

Scelti per te
23 Settembre 2023
Kimono e cinture nere per misurarsi nella città di Milone: Aldo Brugellis esempio di vita e sport22 Settembre 2023
Crotone, incidente in centro: bambina trasportata a Catanzaro22 Settembre 2023
‘Ndrangheta – 52 custodie cautelari: scoperto scambio elettorale politico-mafioso21 Settembre 2023
Crotone – Paura in centro città: incendio sul balcone di un appartamento21 Settembre 2023
Crotone – Con l’acqua di Congesi vengono a galla tutte le contraddizioni del centrodestra20 Settembre 2023
“Un riconoscimento a chi ha scelto di stare dalla parte giusta»: consegnato il Premio Dodò Gabriele
Articoli Correlati:
Le Ricette di Patrizia: patate con speck e funghi
#CrotoneTurris 2-3 | Mister Zauli: "Rammaricato per una sconfitta che non ci sta"
Le Ricette di Patrizia: Gusto e tradizione nelle caserecce con zucca
Un buon piatto della sera: in Calabria fanno impazzire le patate 'mpacchiuse
Le Ricette di Patrizia: stuzzichiamo il palato con i Cannelloni di Pancarrè
Le Ricette di Patrizia: pasta, sugo e ricotta per un pranzo con i fiocchi
Leggi anche
–- 15 Dicembre 2019
Onomastico: oggi è Santa Noemi

- 30 Luglio 2022
OROSCOPO: dal 30 Luglio al 5 Agosto

- 21 Novembre 2017
Dams: passato, presente e futuro
- 19 Ottobre 2017
«Il senso della scuola sono i ragazzi»

- 20 Ottobre 2017
Eletto il nuovo delegato di Coldiretti Giovani
- 2 Settembre 2017
Arriva il Calendario Calcistico 2017/2018 firmato Briefing
- 24 Novembre 2017
Presentata la tre giorni di fitwalking
- 27 Ottobre 2017