Rotoloni di pasta

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Reale Mutua – sezione post

Ebbene sì, sembra un sogno, ma l’estate è agli sgoccioli e tra poche giorni cederà il suo posto, all’autunno, fatto di giorni intensi, ricchi di impegni quotidiani, per gli adulti e soprattutto per i più giovani, che si troveranno nuovamente seduti tra i banchi di scuola. Lunedì, anche da noi le campanelle suoneranno, i ragazzi trascorreranno tutta la mattina a studiare, si stancheranno e quando alle 13,30 rientreranno a casa per il pranzo avranno grosse aspettative. Non c’è cosa più bella di accogliere i nostri figli con una bella tavola imbandita di cose buone. E’ vero che oggi tutti lavorano e il tempo da dedicare alla cucina è poco, ma il ricordo di quando rientrando da scuola trovavo sulla tavola i piatti preparati dalla mia mamma, non si cancellerà mai. La ricetta di questa settimana è particolarmente sfiziosa, e nonostante l’apparenza è semplice da preparare.

ROTOLONI DI PASTA

Ingredienti per 4 persone:

– 6 sfoglie per lasagne

– 150 grammi di prosciutto cotto

– 150 grammi di provola

– 150 grammi di emmenta

– 150 grammi di formaggio grattugiato

– una confezione di besciamella.

Procedimento: Iniziate a preparare le sfoglie di lasagne, mettendo a bollire dell’acqua con il sale. Appena avrà raggiunto la giusta temperatura, immergetele una per volta, lasciandole cuocere per pochissimo tempo, giusto quello che servirà per farle ammorbidire. Sistemate le sfoglie su un piano. Ora adagiate sopra ognuna una fettina di prosciutto cotto, le fettine di provola e quelle di emmental. Arrotolate tutte le sfoglie e tagliate ognuna in tante rondelle di circa 3 cm. Prendete una teglia da forno, mettete su tutta la base un pochino di besciamella. Sistemate tutte le rondelle nella teglia, aggiungete sulla parte superiore la besciamella che dovrà essere non troppo densa. Ora aggiungete sulla superficie tutto il formaggio grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo necessario per ultimare la cottura. Il piatto così sarà pronto e dovrà essere servito ben caldo.