Sapore e colore con patate, zucchine e pancetta

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Siamo nel mezzo delle festività!!!! Il Santo Natale è già passato portandoci via giorni di freneticità assurda. Prima del 24 siamo stati tutti alle prese, non solo dell’organizzazione dei cenoni e dei pranzi, ma anche dell’acquisto dei regali. Ora, dopo qualche giorno di meritato riposo, la nostra testa ha incominciato a concentrarsi sul da farsi per il Capodanno. Sono in molti che decidono di trascorrere l’ultimo dell’anno al ristorante ma sono anche numerose le persone che optano, per una serie di motivi, di restare a casa. Il menù, sicuramente sarà vario. Non mancheranno le lenticchie che tutti dovranno almeno assaggiare. Il pesce, o la carne faranno da protagonista ma anche i contorni dovranno essere molti, in modo da aumentare la scelta delle pietanze oltre che essere stuzzichini tanto apprezzati.

PATATE ZUCCHINE E PANCETTA.


Ingredienti:

– 700 grammi di patate

– 600 grammi di zucchine

– 200 grammi di pancetta dolce

– 2 cipolle grandi

– olio extra vergine d’oliva

– sale quanto basta.

Procedimento: Prendete le patate e con tutta la buccia mettetele a lessare in una casseruola piena d’acqua. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo prendete una padella capiente, versateci dell’olio e metteteci le cipolle, precedentemente tagliate a fettine. Preparate le zucchine, lavandole bene , tagliando le due estremità e poi affettandole in tante mezze lune. Aggiungete alla cipolla , la pancetta e girate con un mestolo di legno. Mettete nella padella anche le zucchine e lasciatele cuocere. Sbucciate le patate e affettatele a cubetti, unitele alle zucchine e alla fine della cottura, amalgamatele per qualche istante aggiungendo il sale. Il piatto è pronto, si potrà mangiare caldo o freddo.



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