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Torta di Pane

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Quante volte vi sarà capitato di aprire la dispensa e accorgervi di non avere fatto la spesa e quindi di avere pochissime risorse per cucinare. Quante volte poi, vi sarà capitato di avere del pane rimasto inutilizzato da qualche giorno, un poco durato e ormai non adatto per essere servito così com’è a tavola. E’ proprio in queste circostanza, che bisognerà mettere in moto la fantasia e trovare la giusta soluzione che possa attirare tutti verso il piacere dell’arte culinaria. Ecco allora la ricetta di questa settimana, semplice semplice, ma soprattutto veloce e priva di qualsiasi difficoltà. Basterà avere del pane vecchio, un poco di affettato e formaggio, così da realizzare un piatto tanto appetitoso che sarà gradito da adulti e piccini.

TORTA DI PANE

Ingredienti:

10 fette di pane

120 grammi di affettato (prosciutto cotto o crudo )

170 grammi di Emmental

olio extra vergine d’oliva

sale qualche

pomodorino ciliegia

Procedimento: Iniziate ad affettare il pane, prendete una tortiera e copritela con carta da forno. Bagnate leggermente le fette di pane, non mettendole sotto il getto dell’acqua perché si inzupperebbero troppo e non va bene. Basterà qualche gocciolina. Versate sul pane l’olio e poi aggiustate con il sale. Aggiungete su tutta la superficie il formaggio precedentemente affettato e il prosciutto cotto. Adagiate qualche pomodorino tagliato a metà. Aggiungete un altro pochino di olio e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi circa. Lasciate per il tempo necessario per fare sciogliere il formaggio e fare raggiungere al pane la giusta correntezza (15 20 minuti ). A questo punto il piatto è pronto, non resta che consumarlo ben caldo.