Torta di patate

0
Omcs – Banner News

Penso che questo sia il periodo più magico dell’anno. C’è ovunque un’atmosfera di festa in grado di mettere allegria a tutti. Le strade sono piene di gente che passeggia spensierata, i negozi brulicano di persone che iniziano a comprare i primi regali da mettere sotto l’albero di Natale. Anche i supermercati sono particolarmente pieni di prodotti tipici di questo mese dell’anno. Si incominciano a provare le prime ricette da poi proporre durante i cenoni, poiché è sempre bene fare la “ prova “ prima , per evitare brutte sorprese. La ricetta di questa settimana, si presta bene soprattutto per i buffet.

TORTA DI PATATE

Ingredienti:

– 500 grammi di patate
– 200 grammi di farina 0
– 1 bustina di lievito istantaneo
– 1 uovo
– 150 grammi di prosciutto cotto
– 150 grammi di provola
– sale quanto basta.

Procedimento:
Iniziate, mettendo a lessare in abbondante acqua le patate, con tutta la buccia. Quando, saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare in uno scolapasta. Una volta che le patate si saranno raffreddare, sbucciatele, e tagliatele a pezzi , mettendole in un recipiente piuttosto capiente. Schiacciatele, poi, aggiungete la farina e il lievito istantaneo, mettete anche il sale e l’uovo. Impastate il tutto fino ad ottenere un preparato liscio ed omogeneo. Ora prendete uno stampo per torte, rivestitela con della carta da forno , quindi stendeteci, più della metà dell’impasto creando anche le sponde. Sistemate su tutta la base, le fette di provola e il prosciutto cotto. Ora coprite la torta con un altro strato di impasto fino ad esaurimento. Infornate in forno a 180 gradi sotto e sopra. Quando risulterà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Questa torta salata potrà gustarsi calda oppure fredda!!