Home Le Ricette di Patrizia Tortine di pasta

Tortine di pasta

962
0
CONDIVIDI
Reale Mutua – sezione post
Crotone Service – Banner News
Splendidi e Splendenti News – scadenza: 30/09/2018
Omcs – Banner News
Rlm – Banner News
CrotoneOk – Banner News
Michele Affidato – sezione post
Domus Funerarium – Banner News

Non so perché, ma io personalmente ho la cattiva abitudine, quando cucino, di eccedere nelle quantità. Ho sempre paura che non basti, e soprattutto non voglio trovarmi impreparata qualora dovesse bussare alla porta “l’ospite inaspettato”. Questo “ospite”, per me, è come se fosse un componente della famiglia, infatti è sempre conteggiato soprattutto quando preparate le porzioni. Per questo motivo capita che mi avanzi del cibo, in particolare l’avanzo di pasta non manca mai. Ecco perchè tento di riutilizzarla sempre, magari il giorno dopo, realizzando piatti diversi e ancora più buoni e saporiti del giorno precedente.

TORTINE DI PASTA

Ingredienti:

– 150 grammi di pasta avanzata (perfetti sarebbero gli spaghetti )

– prosciutto cotto

– formaggio grattugiato quanto basta

– un poco di pangrattato

– olio extra vergine d’oliva

Procedimento: Prendete la pasta avanzata e mettetela in un grande recipiente. Aggiungeteci il prosciutto cotto affettato e tagliuzzato e il formaggio grattugiato in abbondanza. Mescolate bene gli ingredienti. Prendete dei pirottini di alluminio, oliateli per benino, quindi riempiteli con la pasta. Versateci sopra un pochino di formaggio, il pangrattato e alla fine una colata di buon olio. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi circa per circa 15 minuti. Quando saranno pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Estraete la pasta dai pirottini e servite caldi o freddi, saranno deliziosi comunque e tanto belli da vedere. Per la serie: in cucina serve solo tanta fantasia e amore! Un piatto semplice da preparare e davvero buono che sicuramente conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!