Tortino di Patate e Carciofi

Tortino di Patate e Carciofi


Quante volte vi sarà capitato di avere voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito, che non sia pasta ma neppure carne, non si vuole pesce e neanche legumi. Proprio in queste circostanze vengono fuori ricette buone da mangiare, non difficili da preparare e da realizzare con tanti prodotti buoni e genuini. La ricetta di questa settimana potrà fungere da contorno ma potrà essere considerato anche un ottimo piatto unico.

TORTINO DI PATATE E CARCIOFI

Ingredienti:

1 kg di carciofi 600 grammi di patate

olio extra vergine d’oliva quanto basta

pane grattugiato a piacere

250 grammi di formaggio grattugiato

sale quanto basta.

Procedimento: Iniziate a lavare le patate, quindi immergetele in una casseruola piena d’acqua e lasciatele lessare. Saranno pronte quando, infilando la forchetta entrerà tranquillamente. Ora scolate le patate mettendole in uno scolapasta e lasciatele raffreddare. Nel frattempo occupatevi della preparazione dei carciofi. Eliminate tutte le foglie esterne e con un coltello, tagliate anche la punta. Dividete i carciofi a metà e con l’aiuto di un coltellino eliminate la barbetta interna. I carciofi così preparati, immergeteli in acqua e limone in modo da non farli annerire. Una volta pronti, metteteli a lessare per non troppo tempo, quindi scolateli. Le patate andranno sbucciate e poi tagliate a rondelle non troppo sottili. Prendete una teglia da forno, su tutta la base disponete le patate con i carciofi e aggiustate con il sale. Aggiungete tutto il formaggio grattugiato , distribuendolo in modo da ricoprire tutte le parti, alla fine,coprite con il pangrattato. Su tutta la parte alta andrà dell’olio extra vergine d’oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi.




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