Trofie con zucchine

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Mentre nel periodo estivo il nostro frigorifero tende ad essere sempre pieno di prodotti liquidi, tanta frutta, yogurt di diverso tipo – per poi non parlare del suo vano inferiore occupato stabilmente dalla tanto amata anguria – in autunno invece la situazione cambia radicalmente. Se è vero che nelle giornate tanto calde l’appetito si è affievolito e si ha sempre tanta voglia di bere bevande fresche e si mangia spesso fuori casa, è pur vero che con l’inizio della scuola, le abitudini culinarie riprendono, con una certa regolarità. Ed ecco allora un buon motivo per non fare trovare mai il nostro frigorifero sprovvisto di tutto ciò che servirà per preparare piatti sfiziosi e soprattutto tanto appetitosi. La ricetta di questa settimana, è un primo piatto davvero saporito, che sarà sicuramente gradito da tutti, grandi e piccini.

TROFIE CON ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

– 400 grammi di trofie

– 3 zucchine non grandi

– 1 cipolla 70 grammi di formaggio grattugiato

– olio extra vergine d’oliva

– sale quanto basta.

Procedimento: Iniziate preparando le zucchine. Prendete una padella e metteteci dentro le zucchine precedentemente lavate, private delle due estremità e tagliate in tante mezze lune. Affettate anche la cipolla e aggiungetela alle zucchine. Versate l’olio extra vergine d’oliva in quantità generosa e iniziate a farle soffriggere girandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Quando risulteranno cotte, aggiungete la giusta quantità di sale, magari provatele. A questo punto spegnete la fiamma e tenetele da parte. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, quando saranno cotte, scolatele e buttatele nella padella con le zucchine. Amalgamate il tutto aggiungendo il formaggio grattugiato. Il piatto così preparato è pronto non resta che gustarlo! Buon appetito.