Un dolce Carnevale con le Castagnole

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E’ proprio vero che i mesi trascorrono senza accorgercene. Passiamo da una festa all’altra come se il tempo di intervallo neppure ci fosse stato. Sembra ieri, quando parlavamo di menù da consumare durante le feste natalizie, invece ora ci ritroviamo a vivere quelle giornate fatte di coriandoli, scherzi, giochi e maschere, che caratterizzano il Carnevale. Basta passeggiare soprattutto la domenica mattina, per ritrovarsi circondati da un’infinità di bambini travestiti dai loro personaggi preferiti. Che siano maschere comprate oppure “addobbate” all’ultimo momento con materiale riciclato è sempre divertente ammirarle. Quindi, la ricetta di questa settimana non può non considerare la particolarità del periodo e quindi dettare una ricetta tutta dedicata a questa festività.

CASTAGNOLE


Ingredienti:

– 4 uova

– 200 grammi di zucchero

– mezzo bicchiere di Rum (usare un bicchiere di plasica)

– 200 grammi di burro

– 600 grammi di farina 0

– 1 bustina di lievito

– zucchero a velo

– uvetta se piace.

Procedimento: Prendete un recipiente piuttosto grande e metteteci dentro lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito per dolci, il rum e l’uvetta precedentemente tenuta ammollo in acqua e poi ben sciacquata. Iniziate a mescolare il tutto con una forchetta. A questo punto, aggiungete la farina continuando a lavorare tutti gli ingradienti insieme. Ora formate tante palline di forma omonegena, pizzicando piccoli quantitativi di impasto e rotolandoli con il palmo delle mani. Mettete a riscaldare l’olio in un pentolino profondo, quindi gettateci dentro, poco per volta le castagnole. Lasciatele cuocere e poi mettetele adagiate su apposita cartaassorbente. Quando saranno tutte pronte, disponetele su un vassoio e aggiungete sulla superficie tanto zucchero a velo.



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