Un morso al sapore - Una gustosa frittata di zucchine vegan

Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta, per la mia rubrica golosa un morso di sapore.Questa sera voglio una gustosa Frittata di...

A cura di Redazione
21 maggio 2024 18:00
Un morso al sapore - Una gustosa frittata di zucchine vegan -
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Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta, per la mia rubrica golosa un morso di sapore.

Questa sera voglio una gustosa Frittata di zucchine vegan

  • 60 grammi di farina di ceci
  • 20 cl di acqua frizzante
  • 80 grammi di zucchine fresche tagliate a julienne
  • un pezzetto di scorza di limone non trattata
  • 30 cl di olio di extravergine di oliva

In una ciotola, mescolare la farina di ceci con l’acqua frizzante in modo da formare una pastella senza grumi. Coprire l’impasto con la carta velina e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo, unire alla pastella un po’ di olio extravergine d’oliva, un po’ di sale, le zucchine tagliate a julienne e la scorza di limone tritata.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e versarvi l’impasto, distribuendolo in modo omogeneo. Cuocere la frittata per due o tre minuti, coperta. Girarla e cuocerla anche dall’altro lato per lo stesso tempo. Togliere dal fuoco, asciugarla su carta assorbente da cucina e servirla.

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Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza.

Piero Cantore, il gastronomo con il baffo

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