Home Le Ricette di Patrizia Zucchine a Cotoletta

Zucchine a Cotoletta

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Per preparare qualcosa di buono da mangiare, non sempre ci vuole chissà quale competenza in campo culinario. Le grandi cucine raffinate le lasciamo a chi, il cuoco, lo fa di lavoro con bravura e maestria, noi ci dedichiamo a ricettine semplici che, per essere realizzate, avranno bisogno solo della voglia di mettere insieme più ingredienti per far venire fuori qualcosa che sarà sicuramente apprezzato. Come più volte ho ribadito, ci sono dei prodotti che nel frigo non dovrebbero mai mancare: melanzane, uova, così come le zucchine che si prestano nella prepararazione di una infinità di delizie. Ecco che la ricetta di questa settimana include le zucchine. Ne basterà anche una sola!

ZUCCHINE A COTOLETTA

Ingredienti: Due zucchine,

2 uova; farina quanto basta;

sale;

pane grattugiato quanto basta;

un poco di latte;

olio per friggere.

Procedimento: Lavate bene le zucchine poi eliminate le due estremità. Tagliate la zucchina in due parti, nel senso della larghezza, in modo da avere due pezzi uguali, poi affettatela in tante fettine non troppo grosse. Preparate dei piatti fondi, in uno mettete la farina, in uno mettete il pane grattugiato, nel terzo rompete le uova, sbattetele, aggiungete il sale e poi un poco di latte. A questo punto incomincia il bello! Prendete la fettina di zucchina, prima passatela da ambo i lati nella farina, poi nell’uovo, alla fine nel pane grattugiato. Mettete dell’olio in una padella e accendete la fiamma. Disponete le zucchine, e lasciatele friggere, prima da una parte poi dall’altra. Appoggiate su carta assorbente. A questo punto sono pronte, se poi volete proprio esagerare, potrete disporre uno strato di zucchine in una teglia da forno, su ogni fetta posate della groviera affettata sottile e anche un pezzetto di prosciutto cotto. Su ogni preparato, mettete l’altra fettina di zucchina per chiudere e poi infornate a 180 gradi per pochissimo.