Le Ricette di Patrizia - Mele con mandorle al forno
La ricetta di questa settimana emette tantissimo profumo, la materia prima da utilizzare è la mela
La ricetta di questa settimana emette tantissimo profumo. La materia prima da utilizzare è la mela, un frutto tanto gradito che è facile trovare in tutti i mesi dell’anno. Le sue qualità sono tante, ma è preferibile utilizzare per questo piatto quella gialla o la rossa.
MELE CON MANDORLE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
4 mele grosse, 70 gr di zucchero di canna, 70 gr di burro, mandorle a lamelle quanto basta, cannella in polvere, rum q.b. e un pochino di acqua.
Procedimento: Con l’aiuto dell’apposito attrezzo private le mele di tutto il torsolo interno, quindi sistemare su una teglia precedentemente imburrata. cospargete le mele con lo zucchero, la cannella, le mandorle e alla fine distribuite sopra il burro a fiocchetti.
In una ciotolina mescolate il rum con un pochino di acqua, poi versatelo sul fondo della teglia. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, bagnandole di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servitele piuttosto tiepide.
12.4°